Browsing by Subject "ASOCIACIONES DE AGRICULTORES"
Now showing items 1-20 of 33
-
Autoevaluación facilitada para la gestión de empresas asociativas rurales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)Este documento tiene como objetivo apoyar a las personas que hacen parte de empresas asociativas rurales (socios, socias, miembros de sus órganos directivos, y miembros de sus equipos gerenciales, administrativos y técnicos) ... -
Buscando el balance de género para convertir el trabajo agroforestal en "dos alas": grupos agroforestales en Uganda
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1996) -
El cacao en el desarrollo rural integral en los Yungas de La Paz, Bolivia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005) -
Cacao en la mosquitia de Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993) -
Cadena productiva de banano criollo (Gros Michel) de Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)Este estudio tiene como objetivos caracterizar el mercado y la cadena productiva de banano criollo (Gros Michel) a nivel nacional (Costa Rica) e identificar de manera participativa los cuellos de botella en la cadena ... -
Caracterización de la comunidad Ngobe de Valle de Risco, Bocas del Toro, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999) -
Caracterización de la comunidad Ngöbe de Valle de Risco, Bocas del Toro, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999-10) -
Certificación orgánica paso a paso
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)El objetivo de este manual es explicar brevemente lo que es la producción orgánica. Además, este librito quiere ser una herramienta para ayudarle a lograr certificarse orgánicamente, ya sea con una agencia de certificación ... -
Creando capacidad en las asociaciones de caficultores para producir y vender café de calidad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021) -
Diseño de un programa de fortalecimiento de capacidades sobre planificación financiera para seis asociaciones de productores orgánicos en Colombia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017)La sostenibilidad económica es una condición esencial para poder cumplir con el logro de objetivos de cualquier actividad generadora de ingresos. Lograr la sostenibilidad económica es una necesidad imperiosa para asegurar ... -
Elaboración de planes de negocio para la gestión de empresas asociativas rurales: planificando parala acción
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)El propósito de esta guía es apoyar a las organizaciones de productores y productoras en la elaboración de planes de negocio completos, a partir de su plan de fortalecimiento socio-organizativo (Guía metodológica 2 de esta ... -
Evaluación comparativa (Benchmarking) para un proceso de mejora continua en organizaciones de productores cacaoteros de Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2011)El presente trabajo de investigación explora la viabilidad de establecer un proceso de benchmarking en las organizaciones cacaoteras de Centroamérica a través del establecimiento de indicadores y la obtencion de puntos de ... -
Fortalecimiento de servicios para la gestión de empresas asociativas rurales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)Esta guía metodológica forma parte de la publicación de una nueva serie de guías, con las que se pretende apoyar la implementación de nuevos ciclos de aprendizaje en Nicaragua, así como procesos similares en otros países ... -
Innovación en cadenas de valor de café sostenible: CATIE - Noruega (2006-2010)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)Contiene: Propósito 1 - Metas 1 - Propósito 2 - Propósito 3 - Meta 3 - Uso de fondos - Desviaciones de plan de actividades - Problemas y riesgos - Presupuesto 2009 -
Libro
(2004) -
Logística y eficiencia de las cadenas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2010)Las cadenas agroalimentarias de Centroamérica se caracterizan por una alta variación en términos de logística y eficiencia. Con base en las cadenas de frutas y vegetales, procesamiento de leche, café y productos derivados ... -
Modernización de la cacaocultura orgánica del Alto Beni, Bolivia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002-03-19)El Plan Dignidad del gobierno de Bolivia a través del Vice-Ministerio de Desarrollo Alternativo (VIMDESALT) y con el apoyo financiero de la Organización de Estados Americanos/ Comisión Interamericana para el Control del ... -
Modernización e integración de las cadenas del cacao de seis grupos indígenas y campesinos pobres de América Central : propuesta de proyecto
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2006)Propuesta de Proyecto Modernización e integración de las cadenas del cacao de seis organizaciones de indígenas y campesinos de América Central RESUMEN EJECUTIVO En Centroamérica, el cacao lo cultivan varias organizaciones ... -
Organización campesina, la clave del éxito en los proyectos de desarrollo rural
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1994-08)